martes, 31 de marzo de 2015

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WEBOS FRITOS - BIZCOCHO CON MANZANAS

Estoy enamorada del libro de bizcochos del blog Webos Fritos, la verdad es que Su lo ha bordado y las fotos de su marido son muy bonitas, pero, lo que más me gusta del trabajo que ellos hacen es que todas las recetas salen y son tan fáciles de seguir que son un imprescindible en mi cocina, Por todo esto, hoy pruebo el segundo en pocos días, en esta ocasión, un rico bizcocho con manzanas, pordiosss, qué delicia con lo que me gustan las tartas de manzana a  mí, se va a quedar como favorito en mi casa ya lo veréis jeje.

Hace dos días mi padre me trajo una bolsa enorme con manzanas golden, así que he empezado a reunir recetas para irles dando salida, empezando por este bizcocho, en los demás blogs también aparecerán más ideas para esta fruta. Susana recomienda usar reinetas, sin embargo, aquí son tan raras de conseguir que he utilizado las golden y ha quedado de lo más rico, os lo recomiendo.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de Webos Fritos, " Bizcochos "


BIZCOCHO CON MANZANAS



Tierno, jugoso, no demasiado dulce ummmm como ir al cielo ....


INGREDIENTES  (  Para un molde redondo de 22 cm , yo he utilizado un molde  algo más grande ):

- 4 manzanas reineta, he usado Golden con 2 grandes he tenido bastante
- 3 huevos L
- 150 gramos de azúcar
- 130 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de Brandy, he usado moscatel
- 200 gramos de harina de repostería
- 8 gramos de levadura química, tipo Royal
- Un pellizco de sal
- Azúcar glass
- 1/2 cucharadita de canela, opcional







PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º , calor arriba y abajo.

Engrasar el molde y reservar.
1) Pelar las manzanas y las partimos en cuartos: apoyar cada trozo sobre una de las caras cortadas y filetear muy fino sin llegar a tocar la tabla, para que se quede de una pieza. Reservar.

2) Poner los huevos y el azúcar en un cuenco. Batir durante 5 minutos con la máquina de varillas.

3) Agregar la mantequilla y el brandy y volver a batir durante dos minutos.

4) Añadir la harina, la levadura, la sal y la canela si la usamos. Batir lo justo para conseguir que la masa esté homogénea. Terminar de mezclar con la espátula



5) Verter la masa en el molde. Colocar encima los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba.
 
6) Hornear durante 30 - 35 minutos a 180º. Sacar del horno y desmoldar en cuanto esté templado, colocar sobre una rejilla.

Cuando ya esté frío espolvorear azúcar glas con un colador.  -



Absolutamente encantada con este bizcocho, y es que me encantan los postres y dulces que llevan frutas, sobretodo la manzana sea la variedad que sea jeje.



2 comentarios:

  1. Holaaaa, este bizcocho me encanta. Desde que lo vi la primera vez me quedé prendada de él, es precioso y tiene que estar buenísimo. Te ha quedado precioso, lo has bordado.
    Un besooo

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  2. Menuda pinta, guapa. Me la voy a apuntar porque yo no tengo el libro de Su, pero la verdad es que entre todas me estáis chivando muchas de sus recetas, jijiji
    A mí los dulces con manzana también me encantan.
    Besitos.

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Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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