lunes, 27 de junio de 2016

6

BIZCOCHO DE LIMÓN Y YOGUR

Vuelvo por fin a mi querida panadería, qué difícil poder dedicarle algo de tiempo a la pobre entre trabajo, niños y dieta, pero, no me rindo no, no, y vengo con un bizcocho super sencillo y tan rico que lo repetiréis una y otra vez.

Sigo probando las recetas del libro de Webos Fritos , Bizcochos, y como siempre no me ha defraudado, un bizcocho jugoso, tierno, esponjoso, una maravilla que acompaña a todo lo que quieras, café, chocolate a la taza, un batido bien frío, es una delicia .

A pesar de vivir en una zona en la que el calor a veces es inhumano, no consigue ese hecho que deje de usar el horno jaja aunque, os prometo más ideas para panes y pasteles que no necesiten de él, unas estarán aquí en La panadería de Carmela, otros, en mi blog de inventos, Los inventos de Carmela.




Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Bizcochos " de Webos Fritos y en su web



BIZCOCHO DE LIMÓN Y YOGUR








INGREDIENTES  ( 1 bizcocho grande ):

- 3 huevos L
- 250 gramos de azúcar
- 1 yogur de limón
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura, aprox. 10 gramos
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra de una variedad de sabor suave
- Ralladura de limón, yo he puesto mitad de una naranja y mitad de un limón
- 1 pellizco de sal






PREPARACIÓN: 

TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.

1) Batir los huevos con el azúcar con unas varillas.

2) Añadir el yogur de limón, la ralladura y el aceite. Batir de nuevo.

3) Seguidamente incorporar la harina y la levadura, tamizadas con un colador
grande —esto es fundamental—

4) Añadir una pizca de sal y meter en el horno, en un molde engrasado, unos 40 minutos a 180º aproximadamente, con calor por arriba y por abajo.


Nunca abrir el horno hasta el final.

A disfrutar !!!!


THERMOMIX:



 Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.

1) Poner en el vaso el azúcar a  velocidad 6, unos 15 segundos.

2) Añadir los huevos, el yogur, la ralladura y el aceite. Mezclar a velocidad 2 ½ durante unos segundos.

3)  Incorporar la sal, la harina y la levadura. Mezclar vel. 2 ½, 15 segundos . Terminar de envolver con la espátula.

4)  Por último, engrasar un molde con mantequilla, espolvorear ligeramente con
harina —admite todo tipo de molde, corona, plum-cake, redondo…—

5) Tiempo en el horno, 40 minutos aproximadamente a 180º, calor arriba y abajo.






6 comentarios:

  1. El bizcocho mas facil y rico del mundo mundial,me encanta¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. menuda miga tiene, ese libro me parece de lo mejorcito que se puede comprar

    ResponderEliminar
  3. Qué rico se ve, los bizcochos de limón son mis favoritos. Por aquí arriba el calor se soporta bastante bien, yo soy amiga del horno todo el año! Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Se ve tan tierno....yo no voy a esperar, me tomo un trocito pero yá.

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmela. Estoy suscrita a este blog y me acaba de llegar esta receta. Me encanta, no sólo que vuelvas a publicar, sino que nos traigas un bizcocho tan rico y tan sencillo. Viniendo de Susana, ya es éxito asegurado y preparado por ti, aún más. Bonitas fotos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. hola, muy rico lo intentare hacer grax por tu recetas.

    ResponderEliminar

Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Muchas gracias por dejar tu comentario, son muy importantes para mí, un beso.